Liga Argentina

Tercera al hilo para el Lobo

Mientras Hispano Americano se prepara para jugar, este domingo en casa frente a Pilar, los otros equipos de la Zona Sur de la Liga Argentina de Básquet siguen tachando compromisos correspondientes a la fase clasificatoria.

• 27/01/2023 • 07:00

Uno de los que cumplió, jugó y ganó fue Gimnasia y Esgrima de La Plata. El Lobo se impuso, en la ciudad de las diagonales, a Zárate Básquet. Fue por 82 a 79 que se impuso el Tripero. El equipo que dirige Fabián Renda tuvo que trabajar y mucho para llevarse los dos puntos de este juego. Partido que empezó con cierta paridad, pero que a partir del segundo cuarto, tuvo a un único protagonista. Éste fue la visita. El conjunto bonaerense se impuso en los dos parciales del medio. Llegó al último chico con una ventaja de siete tantos. Fue en los diez minutos finales que Gimnasia y Esgrima reaccionó. En el último cuarto, el local metió un parcial a favor de 28 a 18.

Con lo que hizo en el cierre, al Lobo le alcanzó para dar vuelta el marcador y quedarse, por supuesto, con la victoria. Fue la tercera en fila que logra el Tripero. Además, la séptima desde que arrancó el certamen.

Gimnasia y Esgrima arrancó el 2023 perdiendo ante Pico Football Club (76-61), Ciclista de Junín (83-78), Villa Mitre de Bahía Blanca (91-69) y Deportivo Viedma (86-56). Todos como visitante. En la ruta, también, consiguió su primer triunfo en este 2023. Fue en General Roca, ante Del Progreso (90-79). Ahí entró en racha, en la que todavía sigue. La segunda victoria fue como local frente a Parque Sur (98-81) y la última, la antes relatada. El Lobo tendrá continuidad recién en este certamen, el mes que viene.

Hoy no habrá partidos de la Zona Sur. Mañana, sí. Lanús va a enfrentar, desde las 20:00 en el Rotilli, a Pergamino Básquet mientras que Del Progreso recibirá, en el Gigante de la calle Maipú, a La Unión de Colón.