Liga Centro

Sportivo e Independiente a noventa minutos de la gloria

El Torneo Apertura 2022 de la Liga Centro de Fútbol ya terminó para todos, o casi. La única categoría que todavía no consagró a su campeón, es la Primera. Esto se debe a que, para este año, los dirigentes de la zona media de nuestra provincia decidieron cambiar el sistema de juego. En la división elite, se jugó con normalidad la fase de grupos. En este sentido, hubo partidos de todos contra todos a una ronda. Hasta ahí, más de lo mismo. La novedad se dio en la definición. Es que el que más puntos obtuvo en esta primera instancia no fue el campeón. Como otrora.

• 12/06/2022 • 13:31
El Albiverde buscará aprovechar la localía.

Los cuatro mejores de la ronda inicial se clasificaron a semifinales. Estas se jugaron la semana pasada. Sportivo Santa Cruz le ganó como local a Júpiter de Piedra Buena. Por su parte, Independiente de San Julián dio la sorpresa ante Argentino del Sud. El rojinegro se impuso como visitante al que terminó siendo escolta del Albiverde en la fase de todos contra todos. El uno y el tres de dicha etapa estarán otra vez frente a frente. Como en la octava fecha. Al igual que entonces, el encuentro se llevará a cabo en Puerto Santa Cruz. Los locales esperan que sea con otro resultado mientras que los sanjulianenses no. Estos aspiran a poder repetir, ya que entonces se impusieron como visitantes por 2 a 0.

El encuentro de hoy comenzará a las 15:00. Hace unas horas se dio a conocer la designación de la terna arbitral. Walter Romero será el juez principal. Éste, tendrá como asistentes a Matías Rojas y Miguel Acosta. Por su parte, Fabio Kiona hará de cuarto árbitro.

Ya no hay margen de error para ninguno. De ganar se trata únicamente. En caso de empate, en los 90 minutos, el título se definirá con tiros desde el punto penal.

Uno de los dos, Sportivo o Independiente, se sumarán esta misma tarde a la lista de los campeones del Apertura. Nómina que ya cuenta con Huracán de Gobernador Gregores, en Primera Femenino y Cuarta; con Racing de San Julián, en Quinta, Sexta y Octava y Argentino del Sud, en Séptima.