Ajedrez

Sosa se tomó revancha

Otro torneo provincial se disputó en los últimos días en la Asociación de Ajedrez Riogalleguense. Esta vez fue el Rápido de Mayo 2022, que se llevó a cabo bajo el sistema suizo a seis rondas. Al que se le dio el título, luego de no haberlo conseguido en el Blitz, es a Ricardo Sosa. El calafateño ganó todas las partidas que disputó y terminó consagrándose por sobre los locales Matías Campeón y Leandro Fernández. La que se está jugando ahora es la final del Torneo de Bronce.

• 02/06/2022 • 07:00
El de la Villa Turística hizo un torneo perfecto.

Una docena de jugadores habían participado en el Blitz de Mayo de 2022. Certamen este que tuvo lugar durante el pasado fin de semana. Ahora, con un número menor pero igual de importante, se disputó un nuevo torneo Rápido. Este, como el anterior, organizado y fiscalizado por la Asociación de Ajedrez Riogalleguense. Importante por la competencia en sí y porque, además, la misma otorgaba puntos para el Elo Internacional. Las partidas tuvieron lugar en la sede que el club capitalino posee en la Avenida Kirchner, en pleno centro de nuestra ciudad. Seis rondas fueron las que se jugaron. El sistema suizo fue el que primó de nuevo. Lo que cambió fue el tiempo de reflexión, que terminó siendo esta vez de 15 minutos y 10 segundos extra. A cargo de la dirección del torneo estuvo el árbitro regional y miembro de la ADAR, Leandro Fernández. Este, además, hizo de árbitro. Y, como si fuera poco, también compitió en el certamen. Con buen resultado, por cierto.

Quien acompañó a Fernández en su rol de árbitro fue un viejo conocido de la casa como Carlos Martínez.

En el Blitz, Matías Campeón ganó sin perder una sola partida.

El que le dio batalla entonces al jugador de la UTN fue Ricardo Sosa. También Fernández. Estos terminaron segundo y tercero, respectivamente.

Con todos en juego en el Rápido se esperaba un desenlace parecido. Lo tuvo el torneo. Aunque Sosa consiguió tomarse revancha. El de la Villa Turística le ganó a Campeón en la tercera ronda y a Fernández en la cuarta. Fue en ese momento que se definió todo a favor de Sosa, quien jugó el resto casi que por formalidad.

Por el segundo puesto lucharon Campeón y Fernández en la quinta. Ganó el de la UTN y quedó como escolta. Fernández fue otra vez tercero.