Ciclismo

Retraso en la cuarta

El pasado miércoles se disputó la cuarta etapa de la edición número 45 de la Vuelta de Mendoza. Fueron 150 kilómetros de recorrido entre La Dormida, Santa Rosa y La Paz. Franco Vecchi volvió a ser parte de la acción y tuvo otro buen rendimiento. La diferencia entre los 100 primeros fue mínima y por eso le costó al representante nuestro colarse entre los de adelante. Este sufrió un leve retraso en el clasificador del día, llegó en el puesto 98, a tres minutos de líder. Quien ganó este tramo de la carrera fue el quíntuple campeón Juan Pablo Dotti.

• 05/03/2021 • 07:15
El quíntuple campeón y su primer festejo en esta edición

Se vivió un nuevo capítulo en la Vuelta Ciclista de Mendoza. Prueba, esta, que está cumpliendo en este 2021 su 45° aniversario. La del pasado miércoles fue la cuarta etapa de un total de ocho programadas para esta temporada. El recorrido pasó por tres puntos importantes, a saber: La Dormida, Santa Rosa y La Paz. Menos fue la distancia que tuvieron que recorrer, con respecto a los días anteriores, la horda de ciclistas que está participando este año en dicha competencia. De principio a fin, fueron en total 150 kilómetros. Coincidentemente con las etapas anteriores, esta última fue difícil. Quizás por diferentes razones a las primeras que tuvo esta prueba pero difícil al fin. Tal es así que fue grande el pelotón que se armó en el último tramo. Al cruzar la línea de meta, lo hicieron separados pero no tanto. La diferencia entre los 50 primeros fue nula. Se necesitó ver la foto del final para determinar al ganador. Entre el puesto 60 y el 70 casi, la diferencia fue de uno y hasta dos minutos con los de adelante. De ahí para atrás, hasta el lugar número 100 de la clasificación general, hubo un margen de tres. Entre los de este último segmento estuvo Franco Vecchi. El representante de Santa Cruz, único en esta competencia, venía de hacer un prólogo y las tres primeras etapas a buen ritmo. Algo que le permitió estar en la pelea de los de adelante. No sólo en el día a día sino también en la prueba en general.

El miércoles, Vecchi lo volvió a hacer bien aunque las mínimas diferencias que se dieron entre el primer centenar de ciclistas terminaron por retrasar un poco al ex Selección de Santa Cruz.

98° Franco Vecchi 3h23m33s

De acuerdo con esto que pasó el último miércoles, las principales posiciones en la tabla general de la Vuelta Ciclista de Mendoza, quedaron así:

Lo que viene

Ayer, al cierre de esta edición, se disputaba la quinta etapa. Hoy será el turno de la sexta en la continuidad de esta prueba. Para este viernes a los ciclistas los esperan 145 kilómetros de un recorrido que unirá las ciudades de Rivadavia y Junín. La hoja de ruta del día, es la siguiente: Municipalidad de Rivadavia (Largada), Lavalle y Aristóbulo

del Valle, Peatonal Aristóbulo, San Isidro, José Hernández, Sarmiento, Rotonda del Lago, Brandsen, Puente Río Tunuyán,

Vuelta de Libertad, Ruta 62, Vuelta de la Cuyanita, Barrio Rivadavia, Galigniana, Bodega Gargantini, Carril Florida, Barrio

Lencinas, Vuelta de Lobato, La Central, Justo Estrada, Puente Río Tunuyán, Carril Retamo, Phillips, Rotondas Mundo Nuevo, Parque Dueño del Sol, Ruta 60, Ciudad de Junín, Rotonda de Junín, Ruta 60, Rotonda del Agua, Ruta 60, Los Barriales, Rotonda Transformadores, Ruta 61, Rodríguez Peña,

Los Sauces, Calle La Legua, ingreso a Medrano, Los Correas, Medrano, Carril Moyano, Tres Esquinas, Albardón, Los Arboles, Rotonda Bocardo, Ruta 62, Reducción, La Libertad, Vuelta

de Libertad, Puente Río Tunuyán, Paseo del Lago, Rotonda, Sarmiento, José Hernández, Lavalle, Municipalidad de Rivadavia, Sanz, Güemes, Comandante Torres, Rotonda Chañar,

Falucho, Primavera, Rotonda Junín, Mitre, Ruta 60, Parque Dueño del Sol, Rotonda Mundo Nuevo, San Isidro, Ciudad de

Rivadavia, José Hernández, Lavalle, José Hernández, Lavalle, Municipalidad de Rivadavia, Sanz, Güemes, Comandante

Torres, Rotonda Chañar, Falucho, Primavera, Rotonda Junín, Mitre, Ruta 60 y Parque Dueño del Sol (Llegada).

Las últimas dos etapas se llevarán a cabo entre mañana y pasado. El sábado serán 93 kilómetros. Estos, a recorrer desde las 09:00, entre Uspallata, Las Cuevas y Cristo Redentor. La acción del domingo comenzará a las 15:00 y para ese día a los ciclistas los espera una distancia de 130 kilómetros (Lavalle, Guaymallén y Capital). Esta competencia reparte $475.000 en premios. (Fuente: Prensa ACM)