Liga Independiente

La Furia, match point en la serie

Se jugó el partido de ida correspondiente a las Semifinales del Torneo de Primera A de la Liga Independiente de los Barrios entre Deportivo Cristal y El Cóndor. Fue ayer, en la Pino. Al calor, en la fría tarde de domingo, lo puso la Furia. El Albirrojo hizo casi todo bien en ataque y casi nada mal en defensa. De esta manera, el último campeón se llevó un importante triunfo por 3 a 1. El próximo fin de semana se va a jugar la revancha. A Cristal le alcanza con empatar para pasar.

• 06/06/2022 • 08:00
Cristal fue contundente adelante y un muro casi, atrás.

Deportivo Cristal hizo todo rápido y bien. Casi como en los últimos dos partidos. Sólo que esta vez mostró una mayor fortaleza defensiva y no tuvo que sufrir como sí lo hizo en la serie anterior frente a Deportivo Junín. Vale la pena recordar que en Cuartos de Final del Torneo de Primera A de la Liga Independiente de Fútbol de los Barrios, la Furia eliminó a Deportivo Junín con dos victorias casi similares en cuanto a las formas e idénticas en lo que respecta al marcador. Por 3 a 2 se impuso en ambos encuentros. Ayer, ya en Semis y frente El Cóndor, el Albirrojo volvió a mostrar sus buenas armas de mitad de cancha para adelante. Generó chances de gol y la metió. El combo perfecto para ganar. También hizo una muy buena tarea atrás. Hasta el minuto 23 del complemento, mantuvo su arco en cero. Fue en ese instante del partido que El Cóndor encontró casi que el único hueco que dejó la defensa del Albirrojo. Astuto, Leo Fernández picó al espacio libre y de cabeza, tras centro desde la derecha, consiguió batir la resistencia de su rival. El Cóndor fue por algo más, pero Cristal supo cerrarse, recuperar y manejar, sobre el final, la pelota y los tiempos. Ganó el último campeón. Lo hizo bien, en la cancha Enrique Pino y por 3 a 1. De manera merecida igual.

Los tantos en el elenco ganador fueron anotados por Maximiliano Oyarzo, a los 31 minutos de la etapa inicial y por Mariano Matus e Iván Berdini, a los 13 y a los 22 del complemento, respectivamente.

El Albirrojo quedó ahora a un paso de una nueva final. Tendrá que confirmar esto, la semana que viene, cuando se juegue la revancha y se defina la serie.

U.P.P. también adelante

La otra llave de estas semifinales del Torneo de la A comenzó a jugarse el último sábado. En un partido casi sin emociones, Kevin Marshall metió un gol de otro partido, como quien dice. Con un zapatazo desde afuera del área, el jugador de Unión Petroleros Privados logró vencer la resistencia de Los Halcones. El Lobo se llevó una ajustada victoria. Fue, finalmente, por 1 a 0. Pese a lo sufrido y trabajado del triunfo, el Tricolor

Definidas las Semis

Hubo dos partidos de la Liguilla de la Primera B. Los primeros en jugar el pasado fin de semana fueron Deportivo Chaco y Globito Decadente. Este último se impuso por 1 a 0 y pasó a la siguiente ronda del certamen. El que también logró sortear con éxito las semifinales del reducido fue José Honorio Ortega. El equipo del Soldado también venció por una mínima diferencia. Aunque el resultado fue diferente, 3 a 2.

Ambos encuentros se llevaron a cabo en la Pino. Deportivo Chaco y Unión Santiago se despidieron así del certamen. Como ya lo habían hecho también, en la ronda anterior de estos playoffs, San Benito Abad, Los Cachorros, Lamadrid y Sol de América. Además de tantos otros antes, claro.

Mañana, pendientes de la D

La única categoría, entre las Primeras, que todavía no cumplió con la totalidad de los partidos de la fase clasificatoria es la D. Es que la semana pasada, cuando se disputó la última jornada, un par de los que cotejos que estaban programados tuvieron que ser suspendidos. Los mismos fueron reprogramados y se llevarán a cabo mañana. A primer turno, los que van a jugar son Racing RG y Atlético Federal. Serán nada más que 15 minutos. Es que ya habían completado 75 cuando el árbitro tuvo que interrumpir el encuentro y mandó a todos a sus casas. Seguido (21:00), siempre en la Enrique Pino, se medirán Juventud Unida y Bet El. A estos le quedan sí los noventa minutos completos, más el descuento claro, por jugar todavía. Lo harán hoy, para cumplir y no mucho más.