Liga Argentina

Hispano recuperó la memoria y ganó en Buenos Aires

El equipo de Santa Cruz volvió a la victoria. En una muy buena presentación, superó a Pergamino Básquet en condición de visitante por 69 a 66. Con este triunfo, el Celeste cerrará marzo con tres juegos en casa. Louis, la figura, con 17 puntos, y la mejor actuación de Buemo desde su vuelta al Celeste, con 15 unidades.

• 09/03/2023 • 07:00

Hispano recuperó la memoria y ganó en provincia de Buenos Aires. Sustentado en su defensa intensa, situación que le permitió obtener grandes resultados, fundamentalmente en casa, el equipo de Santa Cruz hizo valer su condición de animador de la Liga Argentina en el siempre complicado reducto de Pergamino.

Los parciales del primer tiempo, ambos fueron para el Celeste. El primer cuarto se impuso 22 a 13 y manteniendo la intensidad en su juego, el segundo también por 38 a 23. La figura en los primeros veinte fue Arnold Louis con 14 puntos. En el local, Santiago Ibarra fue el jugador destacado con 10 anotaciones.

Durante el tercer cuarto se mantuvo la tendencia en favor del Celeste. Pese a un intento del local por limar la diferencia, Hispano supo manejar esas intenciones y cerrar el cuarto arriba. Ezequiel Paz sumó importantes puntos para mantener el dominio Celeste. Arriba el Celeste 51 a 38.

El último capítulo fue el mejor para el local. Definitivamente se vino en el juego y en el resultado. Pese a tener el dominio sobre la situación, los dirigidos por Sebastián Torre terminaron agobiados por Pergamino, pero dominando las acciones. Victoria de Hispano por 69 a 66, que vuelve a sonreír y con muy buen ánimo se prepara para jugar en casa tres juegos vitales para sus aspiraciones.