Básquet

Hispano logró la primera victoria de la temporada

Con un gran último cuarto, el equipo de Santa Cruz que milita en la segunda categoría del básquet nacional, logró la tan ansiada primera victoria de la temporada. Fue 75 a 71 ante Tomas Rocamora en Concepción del Uruguay.

• 30/10/2022 • 00:24

Sonríe Hispano, sonríe Santa Cruz. Cuarto y último juego en la ruta para el "Celeste". Como en los juegos anteriores, se repitieron algunos aspectos: paridad entre los equipos y localías fuertes. Tomás Rocamora de Concepción del Uruguay, no fue la excepción.

En el comienzo del juego, Hispano intentó imponer las condiciones de juego. Con el norteamericano Damani Applewhite inspirado - marcó 8 puntos en el primer capítulo - el equipo de Santa Cruz, dominó las acciones para irse arriba 20 a 15.

En el segundo cuarto intentó replicar el modelo del primero, pero el local le cerró los caminos. Las acciones se emparejaron. Fue ahí que aparecieron los tiros del perímetro con De Miguel, Ezequiel Paz y Juan Fernández Chávez. Sin embargo, nunca pudo despegarse en el tanteador. Descanso largo Hispano arriba 35 a 32.

Como si fuera una película en la que se sabe el final, el tercer cuarto fue el capítulo del bajón deportivo y anímico. Hispano deja crecer al rival y el laburo "de hormiga" realizado en la primera mitad, se termina tirando por la borda. Arriba el local Rocamora 57 a 49.

Pese a esto, el equipo de Sebastián Torre reaccionó en el último episodio. Applewhite volvió a tener protagonismo en ambos tableros, sumado a una gran actuación de Federico De Miguel y la experiencia de Juan Fernández Chávez.

Laboriosa victoria de Hispano que se sacó la mochila de las derrotas de arriba y obtuvo la primera victoria de la temporada. Con una sonrisa emprenderá regreso a Río Gallegos para reencontrarse con su gente el viernes 4 de noviembre en el Rocha, en lo que promete ser una verdadera fiesta.