Libar

Hispano Americano y San Miguel, por un nuevo título

Estos dos equipos se enfrentaron varias veces en lo que va del 2021. San Miguel ganó el primer partido de todos. Después, el Celeste metió una seguidilla de dos triunfos. Final del Torneo Preparación incluida. Los dos mejores equipos de la temporada, entonces, volverán a estar frente a frente.

• 06/11/2021 • 10:00
El Celeste es favorito.

La Liga de Básquet Riogalleguense empieza a cerrar el año. Lo hará a partir de hoy cuando se juegue la primera de las finales mano a mano del Torneo Oficial 2021. En un único partido, Hispano Americano y San Miguel definirán el título de la categoría Maxi Femenino. Dicho encuentro, que comenzará a las 21:00, se va a disputar en el gimnasio municipal “Lucho” Fernández. Con público. El Celeste fue el mejor en el Torneo Preparación. Las dirigidas ahora por Germán Juárez ganaron de punta a punta la zona. Terminaron invictas y ratificando todo lo bueno hecho en el primer semestre del año. Además, sumando puntos extra en los pronósticos. Convirtiéndose así en máximas favoritas a quedarse con el presente campeonato.

Estos dos equipos se enfrentaron varias veces en lo que va del 2021. San Miguel ganó el primer partido de todos. Después, el Celeste metió una seguidilla de dos triunfos. Final del Torneo Preparación incluida. Los dos mejores equipos de la temporada, entonces, volverán a estar frente a frente. Unas buscando seguir con su buena racha y otras intentando cortar la misma. Para el Santo, la de hoy será su tercera final en los últimos años. A la del certamen anterior se le suma también la del campeonato oficial del 2019.

El Celeste irá por su segunda en fila la primera de los puntos en serio del último tiempo. Previo al Covid-19, las de la calle Alberdi quedaron en tercer lugar.

En aquel entonces sorprendieron a casi todos derrotando al siempre difícil quinteto de Boxing Club.

Hace unos días atrás, justamente el que se disputó fue el partido por el Bronce. Esta temporada, a esa medalla se la colgó Los Tigres. Este se impuso, en gran partido, a Patagonia. Fue 36 a 31.

Hoy, al finalizar el partido con el que se va a cerrar la jornada, y la temporada para la categoría Maxi Femenino, se llevará a cabo la entrega de premios. En un sencillo y breve acto de clausura se distinguirá a Los Tigres. También a Hispano Americano y San Miguel. Habrá que ver con qué color de medalla.

Para completar el día, antes, van a jugar Amigos Boxing y San Miguel Rayado (17:00), en Maxi Masculino, y Olympus y San Miguel Negro (19:00), en Primera Masculino.