Básquet

Ganó, goleó y gustó ante su gente

Hispano Americano logró una gran victoria ante su gente. Fue por 90 a 64 ante Del Progreso de Río Negro. En una noche con varios puntos altos, Lucas Reyes fue el destacado de la noche en el local.

• 17/11/2022 • 07:00

Hispano cosechó su tercera victoria al hilo. El comienzo del partido se mostró con circunstancias cambiantes. Tal es así que se repartieron el dominio del juego. Hispano mostró a Reyes una vez más como el factor de desequilibrio y con un Zalio muy activo en la zona pintada. En la visita, los tiros desde el perímetro le permitían mantenerse en juego.

Luego de un primer cuarto muy parejo e incluso favorable para la visita por 23 a 20, Sebastián Torre corrigió y movió las piezas para, en sólo 10 minutos del segundo cuarto, cambiar rotundamente el rumbo del juego. Descanso largo arriba el local 42 a 29, en donde consiguió un parcial de 16 a 0 para los de Río Gallegos.

El desenlace mostró la mejor versión del local. Con una defensa intensa y comprometida, Hispano fue construyendo una diferencia que supo administrar durante los últimos veinte minutos de juego. Del Progreso no encontraba la forma de romper el cerco defensivo Celeste y sumó muchas pérdidas de balón ante esta circunstancia.

Goleo repartido en el local, puntos muy altos en ataque y defensa. Debut prometedor de Arnold Louis, que había arribado a Río Gallegos apenas 48 horas antes del juego y cerró su planilla personal con 14 puntos. Victoria sólida de Hispano ante Del Progreso 90 a 64 para la alegría de su gente que copó el Juan Bautista Rocha.