El Calafate

Esperanza y Argentinos, finalistas en Primera

Fue el pasado miércoles en la cancha municipal “Yoly” Brítez de la Villa Turística.

• 27/05/2022 • 07:10

Se jugaron las semifinales del Torneo Apertura de la Liga Sur de El Calafate. Fue el pasado miércoles en la cancha municipal “Yoly” Brítez de la Villa Turística. En el primer turno se enfrentaron el dos, Argentinos del Sur, y el tres, Newell’s Old Boys, de la fase clasificatoria. Lo hicieron con mucha gente detrás del alambrado como testigo. El encuentro pareció, por momentos, uno de truco, con mucha verba y poca acción. Cuando se dedicaron a jugar ambos equipos encontraron los caminos como para llegar con peligro al área rival. No fueron muchos esos momentos. En el primer tiempo, y en una de las pocas aproximaciones al arco de enfrente que tuvo, la Lepra le acertó a la red. El de la buena puntería fue Martín Contreras. Este, puso en ventaja al rojinegro pero no le duró mucho la alegría a Newell’s. Es que minutos después, Alexis Palma cambió un penal por gol y puso el transitorio empate. El 1 a 1 terminó, tras un pobre segundo tiempo, siendo definitivo. De ahí que se haya tenido que recurrir a los penales para definir al primer finalista del campeonato. Desde los doce pasos el que se impuso fue Argentinos del Sur. Lo hizo por 5 a 4. A continuación jugaron Deportivo Esperanza y Academia Cañadón. El uno acabó siendo mucho para el cuatro. Aunque este último mejoró, no le alcanzó para derrotar al líder de la fase anterior y gran candidato a ganar el Apertura de este año. El Tricolor se impuso 3 a 0. Los goles en el conjunto vencedor fueron anotados por “Chocho” Cardozo y Josué Suárez, en el primer tiempo, y “Lolo” Álvarez, en el complemento.

Los últimos dos partidos de este certamen, el del tercer puesto y por supuesto la final, se van a jugar este fin de semana. En principio sería el domingo. Ayer, al cierre de esta edición, los dirigentes de la Liga Sur de El Calafate buscaban ponerse de acuerdo en estos detalles. Con estos encuentros se le pondrá punto final a la actividad al aire libre y en cancha grande. (Fuente: Ahora Calafate)