El título de Más 50 fue para Yacyretá de Corrientes

Fue un fin de semana, el último, de fiesta. No sólo deportivamente hablando. Es de eso que se trata justamente el newcom.

• 16/11/2022 • 07:00
La final se definió en sets corridos. (Prensa Boxing)

También de una actividad con fuerte ascendencia en lo social. Los que participaron, de la Copa Argentina que organizó Boxing Club la pasaron entonces realmente bien. Tanto adentro de la cancha, e independientemente de ganadores y perdedores, como afuera de la misma.

En lo estrictamente deportivo, durante el primer y segundo día se jugaron casi todos los partidos de la fase clasificatoria. Esto, en las categorías Más 50 y Más 60. Para el último día, siempre en este sentido, quedó lo mejor. Los cruces por los puestos y también los de las medallas. En la división menor la cosa después de la primera ronda se dividió en Copa de Oro y Copa de Plata. Los mejores jugaron por un lado y los no tan buenos lo hicieron por el otro. Entre los primeros el ganador fue Yacyretá de Corrientes. El equipo de Ituzaingó venció en la final a CEDEFYS de Puerto San Julián. No tuvo demasiados problemas el campeón para coronarse. Es que el partido definitorio se le presentó menos complicado de lo que suponía. Fue en sets corridos que se impuso. El marcador general señaló un claro 2 a 0 a su favor. Los parciales, también con su firma, fueron 15 a 12 y 15 a 13. Las posiciones finales, en Más 50, quedaron así: 1° Yacyretá (Corrientes), 2° CEDEFYS (San Julián), 3° Boxing Club (Río Gallegos), 4° UAKEN (Piedra Buena), 5° Malvinas Argentinas (Comodoro Rivadavia), 6° Rosario Central (El Calafate), 7° Energía + (Río Gallegos) y 8º Las Pochitas (Río Gallegos) y Copa de Plata, 1º Gladiadores (Río Turbio), 2º Los Sureños (28 de Noviembre), 3º Don Osvaldo (Río Gallegos), 4º Cañadón León (Gobernador Gregores), 5º Choique (Trelew). A la Copa Desafío de los Más 60 la ganó la Escuela Municipal de Puerto Santa Cruz.