Fútbol europeo

Con Atlético Madrid ante Liverpool, se disputa otra electrizante jornada de la Champions League: hora, TV y formaciones

El equipo del Cholo Simeone recibe al de Jürgen Klopp en un martes lleno de acción en el principal torneo de clubes de Europa.

Otra jornada de la Champions.
Otra jornada de la Champions.
COMPARTÍ ESTA NOTA

En el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League, este martes se disputan ocho partidos del certamen de clubes más prestigioso de Europa. Será una jornada donde se presentan grandes equipos de continente, como Manchester City, Borussia Dortmund, Inter, Milan, Paris Saint Germain, Atlético y Real Madrid, entre otros conjuntos que aspiran a la gloria continental.

Como una de las revelaciones del certamen, el Brujas de Bélgica intentará dar otro golpe a nivel europeo cuando reciba al Manchester City en la tercera fecha del Grupo A. El equipo de Philippe Clement, que logró empatar ante el poderoso PSG en su debut, viene de vencer al RB Leipzig en la segunda jornada, mientras que el elenco de Pep Guardiola ante el elenco parisino.

El vigentes campeón belga buscará hacerse fuerte de local para afrontar una prueba de fuego contra los campeones de Inglaterra. Brujas está invictos en sus últimos siete partidos en casa en todas las competiciones pero su rival llega dispuesto a limpiar la imagen de su última aparición a nivel continental y llevarse los tres puntos.

Guardiola es consciente de que su equipo no puede regalar ninguna licencia ante un elenco que se perfilaba como el más débil de la zona pero está peleando en lo más alto. Su única baja es la de Ferran Torres, que ha sido descartado hasta fin de año por una fractura en el pie. Se espera que Gabriel Jesus y Ederson estén disponibles para volver al once inicial, al igual que Kyle Walker, Ruben Dias y Jack Grealish.

Formaciones

Brugge: Mignolet; Mata, Hendry, Nsoki, Sobol; Vormer, Rits, Vanaken; Sowah, De Ketelaere, Lang. DT: Philippe Clement

Manchester City: Ederson; Walker, Dias, Laporte, Zinchenko; Gundogan, Rodri, De Bruyne; Jesus, Foden, Grealish. DT: Pep Guardiola

Árbitro: Istvan Kovacs (Rumania)

Estadio: Jan Breydel Stadion

Hora: 17:45 hora local / 16:45 GMT

13:45 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

12:45 Bolivia y Venezuela

11:45 Perú, Colombia, Ecuador y Ciudad de México

TV: ESPN

Nada más que seis victorias en sus últimos 16 partidos europeos ha conseguido el Atlético Madrid del Cholo Simeone, que expondrá este flojo registro en la Champions League ante el temible Liverpool de Jürgen Klopp en el Wanda Metropolitano. Dos de los grandes elencos del continente se enfrentan en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos con la ilusión de quedarse con la cima del Grupo B.

Los Reds son el equipo con mejores números ofensivos en el certamen (ocho goles y 44 tiros en dos partidos) y será un duro desafío para un Atleti que aún debe encontrarse con su mejor versión. El cuadro inglés tiene a Mohamed Salah nuevamente en estado de gracia, ha vuelto a ser el jugador desequilibrante y decisivo de su primera temporada en el equipo inglés, por lo que será un factor a tener en cuenta para el cuadro español.

Klopp tiene finalmente la baja de Thiago Alcántara pero recupera a Alisson y Fabinho, que no estuvieron contra el Watford y volaron directamente a Madrid tras sus compromisos internacionales. Por su parte, Simeone espera tener el banco a Griezmann y al argentino Rodrigo De Paul en el once titular, pero sigue sin poder contar con Stefan Savic.

Probables formaciones:

Atlético Madrid: Oblak; Llorente, Felipe, Giménez, Hermoso, Carrasco; De Paul, Kondogbia, Koke, Lemar; y Joao Félix. DT: Cholo Simeone

Liverpool: Alisson; Robertson, Matip, Van Dijk, Alexander-Arnold; Fabinho, Henderson, Keita; Mané, Firmino y Salah. DT: Jürgen Klopp

Árbitro: Daniel Siebert (Alemania).

Estadio: Wanda Metropolitano.

Hora: 21:00 hora local / 19:00 GMT

16:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

15:00 Bolivia y Venezuela

14:00 Perú, Colombia, Ecuador y Ciudad de México

TV: ESPN Extra

UEFA CHAMPIONS LEAGUE - CRONOGRAMA DEL 19/10

13:45 - Besiktas vs. Sporting Lisboa

13:45 - Brugge vs. Manchester City

16:00 - Ajax vs. Borussia Dortmund

16:00 - Atletico Madrid vs. Liverpool

16:00 - Porto vs. AC Milan

16:00 - Inter vs. FC Sheriff

16:00 - PSG vs. RB Leipzig

16:00 - Shakhtar vs. Real Madrid

(*) Todos los horarios corresponden a la Argentina

Fuente Infobae. 

COMENTÁ