ZONA NORTE

Campeones en Karting y suspensión en Pista

La semana pasada se disputó la última fecha del Campeonato 2022 de Karting de la Zona Norte de nuestra provincia. El Gran Premio Coronación tuvo lugar en el kartódromo Fernando Lacrouts de Caleta Olivia.

• 10/12/2022 • 07:00

Dicha prueba contó con la participación de una gran cantidad de pilotos locales y algunos que otros de las ciudades aledañas. El espectáculo fue bueno, y definitorio para todos, en especial para los que estaban peleando por el título en cada una de las categorías. Ganaron Ariana Catalán en 110cc; Julián Gutiérrez en 200cc; Mateo Cabrera en Junior; Javier Vilches en Máster y Santino Sotomayor en Mini. Finalizada la competencia los karts pasaron a revisión técnica, peritaje que duró varios días. La incertidumbre, también. Es que varios de los ganadores de la última jornada estaban esperando para ser consagrados como los mejores, también, de la temporada toda. Finalizado el control oficial se dieron a conocer ya de manera definitiva los resultados y con éstos, además, las posiciones finales del 2022 para cada categoría. El campeón Máster fue Daniel Cubells. Por su parte, en la categoría 200cc, Julián Gutiérrez se quedó con el número uno de la temporada. En las divisiones menores, los titulados fueron Santino Sotomayor (Mini), Mateo Cabrera (Junior) y Lautaro Mendoca (110cc).

En lo que al campeonato de Pista se refiere, la última fecha no arrancó bien. Por cuestiones climáticas se suspendió la actividad del primer día del Gran Premio Coronación en el circuito de Puerto Deseado. Para hoy se espera que cambie el tiempo y se normalice la programación. De no mediar nada raro, éste sábado habrá pruebas, clasificaciones, series y finales para todas las categorías. Mañana se repetirá la cosa. Vale la pena recordar que, de concretarse todo, los protagonistas puntuarán doble este fin de semana.