Deportes

Regional Federal

Boxing Club perdió en Comodoro Rivadavia y quedó eliminado del torneo

El resultado de la ida no había sido bueno. Aunque tampoco tan malo. Es cierto. Boxing Club seguía teniendo que ganar un partido al menos en esta serie. Por supuesto que su rival de turno, Jorge Newbery, también. Ambos se quedaron, con el 0 a 0 de la semana anterior, sin margen de error.

• 31/01/2022 • 09:57

Para esta revancha, los dos sabían entonces que el único resultado que les servía era ganar. El triunfar les iba a permitir continuar en la competencia. Nada más que eso. Podían hacerlo ya en los 90 minutos reglamentarios o bien en los penales. La forma, daba lo mismo.

Claro que los dirigidos por Javier Guerreiro la tenían más difícil. Es que iban a tener que salir a buscar afuera lo que no pudieron conseguir en casa. Ni más ni menos que la victoria.

Y, se sabe en el fútbol en general y en el Torneo Regional Federal Amateur, que ganar como visitante no es fácil. Sin embargo, Boxing Club ya lo había conseguido en este certamen. Tanto es así que estaba invicto en esa condición. Con lo cual, la ilusión y la esperanza de volver a hacerlo estaban más latentes que nunca. Las posibilidades reales y concretas también.

La necesidad hacía pensar que de lo que íbamos a ser testigos era de un partido con los dos equipos volcados al ataque. Buscando la ventaja que les diera la clasificación. No fue lo que pasó en la cancha. El encuentro tuvo buen ritmo. Aunque le faltaron ideas. Sobre todo en el primer tiempo, en el que los dos equipos se acercaron poco al área de enfrente. Con peligro al menos. Los dos tuvieron alguna que otra oportunidad para abrir el marcador, pero en ninguna de estas ocasiones la pelota tuvo destino de red.

Otro 0 a 0 fue el que se impuso. En el complemento, el Aeronauta hizo valer su condición de local. Se adueñó de la pelota y se encontró con un gol tempranero. A los cinco minutos del segundo tiempo, Emmanuel Lucero puso en ventaja a Jorge Newbery. De contra, y varias veces, el local pudo ampliar la diferencia y definirlo de manera anticipada. Este falló en la definición y dejó con vida a Boxing Club. El Albiverde tuvo sus chances para empatar. Una de las más claras fue a los 20 y la otra a los 40. Ninguna entró.

Sobre el final, primero el travesaño y después el “Mono” Martínez le impidieron al Lobo marcar el segundo. Un par de minutos después, con el tiempo adicionado ya cumplido, el árbitro Fernando Marcos de Trelew pidió la pelota y marcó el punto central de la cancha. Fue el final del encuentro en el repleto estadio Municipal del Kilómetro 3, en Comodoro Rivadavia. Fue derrota del Boxing Club por 1 a 0. Esta, la primera en todo el campeonato. La menos deseada y esperada también. La que lo dejó, además, con el sabor amargo de la eliminación. El Albiverde llegó hasta las semifinales del certamen. Se quedó casi a la puerta de poder pelear por el ascenso directo al Federal A. Ahora tendrá tiempo para sacar conclusiones. Y, también, para empezar a trabajar de cara a una posible próxima participación en la cuarta categoría del fútbol de nuestro país.

A la otra serie de semis de la Región Patagónica la ganó La Amistad. Lo hizo luego de remontar el 2 a 3 de la ida con un 4 a 2 en la revancha. El equipo rionegrino y Jorge Newbery jugarán ahora la final. El ganador de esta, que comenzará el próximo fin de semana en Comodoro Rivadavia, se enfrentará con el mejor de la Región Pampeana Sur en lo que será ya la última etapa del certamen.