Básquet nacional

No pudo ser para el Celeste

A pesar de un gran esfuerzo colectivo, el primer equipo de Hispano Americano cayó por 95 a 87 ante Argentino y acumuló tres derrotas en su gira por la Liga Nacional. Ahora recibe a Atenas con el objetivo de volver a la victoria.

11/03/2019 • 07:45

Argentino marcha anteúltimo en La Liga Nacional (19) y eso ilusionaba a Hispano, que llegaba 10º (con nueve partidos ganados y ocho perdidos) para volver a la victoria en la máxima categoría del básquet nacional, pero no pudo ser.

En el local hizo su debut como extranjero Arkeem Joseph, mientras que  Fabricio Vito, Alejandro Ramallo y Gustavo D´Anna fueronn los árbitros del encuentro.

Hasta el momento, se habían medido seis veces en la Liga Nacional, con cuatro victorias para Argentino y dos para Hispano.

Sin embargo, ayer Argentino jugó un gran partido ante Hispano y se impuso por 95 a 87 con un auspicioso debut del americano Joseph.

Con un inicio prometedor donde dominó las ofensivas con claros sistemas para llegar con facilidad al gol, le devolvió la sonrisa a las caras de los hinchas, más allá de una turbulencia en el cuarto final.

Bien Leron Black en el arranque (2 triples, 2 dobles) confundiendo a la defensa al jugar adentro y afuera para hacer un parcial de 12-6 haciendo consumir apresuradamente un tiempo muerto computado a la visita. Luego Guido Mariani (2 dobles) y Jonatan Slider (1 triple, 1 doble) aseguraron la victoria parcial de 24 a 18.

En el segundo cuarto Argentino sumó al debutante Arkeem Joseph (5 dobles, 3 simples) que le dio una mano tremenda en la pintura y por momentos fue "toqueteo" cuando llegó la volcada de Leron Black y Mariani extendió su media de goles. El Turco hizo 27 e Hispano 22 sostenido por Hurt, Scott y Hure.

NO PUDO SER

Argentino pisó el acelerador tras el reinicio (Black+García) y sacó la máxima de 16 (56-40) pero clavó el freno de mano de buenas a primera y la visita reaccionó peligrosamente. Llegaron cuatro triples en manos de Tabárez (2), Paletta y Hurt que hicieron replantear el juego al quinteto dueño de casa.

Pero lo acomodó enseguida con algunos cambios posicionales y de la mano de Guido Mariani (2 triples, 1 doble, 2 simples), más Jospeh, García y Cangelosi.

Con el tablero 78 a 68 Argentino pisó el rectángulo para jugar el último cuarto. Hizo dos puntos en cinco minutos (un doble de Black) y se le complicó el partido. Hispano, con un tremendo Tabárez, logró 16 puntos que lo pusieron a dos de diferencia en el tablero.

Una vez más Argentino consumió un minuto para reordenar las líneas y por segunda vez en el juego reaccionó positivamente. Pero había que cerrar el partido, porque Hispano no se rindió nunca.

Y cuando el sureño intentó la heroica (con Tabárez y Scott a la cabeza) llegó un triplazo de Guido Mariani que levantó a la gente de las butacas y sentenció la suerte del equipo de Richotti. Así ganó Argentino, poniendo y poniendo, de principio a fin.

Dirección Lic. Roberto Gustavo Torres. Presidente LJK Editorial S.A. Responsable Editorial