Tips gastronómicos

La mejor forma de hacer asado, según una campeona nacional

Silvia Bresso, dos veces ganadora del Certamen nacional de Mujeres Asadoras y embajadora gastronómica de Cruz del Eje, enumera algunos tips para hacer la parrillada más rica en estas fiestas.

  • 21/12/2020 • 10:21

La mujer oriunda de Altos de Chipión contó que creció viendo a su abuelo y a su padre hacer asado, y que siempre le gustó estar cerca del asador. 

Desde el 2016, compite profesionalemente en diferentes certámenes e incluso viajó a Chile, donde obtuvo el octavo lugar en una competencia integrada por 42 equipos, donde todos eran hombres. 

Por eso, Silvia anima a las mujeres a tomar la iniciativa a la hora de asar, sin esperar que lo hagan los hombres. "Es cuestión de animarse y darle para adelante", dijo. 

Tips fundamentales para hacer asado

* Prender el fuego con carbón o leña. Esta segunda opción le da un sabor más ahumado y más rico. 

* Elegir un buen corte de carne. A los principiantes, les conviene elegir una costilla, ya que es más fácil de asar. Siempre se coloca primero del lado del hueso.

* Condimentar la carne antes de ponerla en el fuego. Puede ser con una mezcla de sal, pimienta y nuez moscada. 

* Ir agregando brasa, para que se vaya cocinando despacito. Si le ponemos mucha, se va a quemar enseguida y va a quedar crudo adentro.

* Si se elige costillar o vacío, se puede inyectar con sal muera, laurel, orégano y ajo. De esta manera, la carne va a tener otro sabor, y quedará más húmeda.

* Un kilo de costillar debería estar entre media hora y cuarenta minutos.

* Las verduras pueden cocinarse directamente sobre las brasas. 

* Hacer asado es fácil. Sólo hay que tener paciencia para que salga bien.

(Cadena3)

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