A nivel nacional

Leche, yogur y manteca los lácteos que más subieron en 2018

Así lo informó el Ministerio de Agroindustria. En 2018 el yogur firme fue lo que más se encareció con un 73,1%, le siguió la manteca con un 51,6% de aumento, la leche en polvo con un 49,6% y el dulce de leche con 47,9%. 

29/01/2019 • 16:28

Según datos oficiales del Ministerio de Agroindustria, las ventas internas de leche fluida disminuyeron un 1,3% en los primeros 11 meses del 2018. Si la comparación se realiza respecto al mismo periodo del año 2015, se nota un retroceso de 10 puntos porcentuales en las ventas. 

En 2018 el yogur firme fue lo que más se encareció con un 73,1%, le siguió la manteca con un 51,6% de aumento, la leche en polvo con un 49,6% y el dulce de leche con 47,9%. 

Estos cuatro productos subieron por encima de la inflación general que cerró el año pasado con un 47,6% según el INDEC. Asimismo, la leche fresca se incrementó un 47% y el queso cremoso un 45,1%.

Fuente: Minuto1

Todos los derechos reservados ©2022 TiempoSur Digital - Río Gallegos, Santa Cruz, Patagonia Argentina
Dirección Lic. Roberto Gustavo Torres. Presidente LJK Editorial S.A. Responsable Editorial