Deporte

El Cruze de Gómez parece estar listo para competir

En el arranque de la quinta fecha de la Clase 3 del TN, en San Jorge, el santacruceño Sebastián Gómez terminó undécimo en la clasificación. El piloto del equipo GR Competición mejoró con respecto a los primeros días de las fechas anteriores. Parece que su nuevo Chevrolet Cruze empezó a responder más cercano a su ideal. Todavía le falta, pero dejó ver un atisbo de competitividad. Hoy tendrá doble acción con la serie y la final.

• 24/05/2015 • 00:00

Después de cuatro fechas en donde penó más que sonrió, el arranque de la quinta jornada del campeonato de la Clase 3 del TN parece haberle robado una tibia mueca de alegría a Sebastián Gómez. Es que su Chevrolet Cruze respondió mejor a la exigencia de los entrenamientos y la clasificación del sábado. El nuevo auto del santacruceño se mostró más firme y rápido en pista. Eso le permitió ir para adelante. Tras estar en el lote de los de atrás, pasó a formar parte de los otros, de los del frente. Ayer cerró la primera jornada en el décimo puesto. En realidad lo había hecho en el undécimo, pero una sanción a Leonardo Carducci, el verdadero dueño de esa posición, lo llevó a perder la misma y le dio la posibilidad a Gómez de subir. Esta fue su mejor performance en una clasifica, en lo que va del año. Vale la pena recordar que en La Pata fue 25°, en Termas de Río Hondo 22°, en Río Gallegos 29° y en La Pampa 27°. Así, por lo hecho ayer en el autódromo Parque de la Velocidad, en San Jorge, y por la sensible mejora en los números, Gómez se fue a dormir pensando en tener un feliz domingo. Para eso, deberá hacer las cosas bien desde temprano. Primero en las series y después en la final. Esta se llevará a cabo a partir de las 13:00 y está pautada a 24 vueltas o 40 minutos.

Los otros de la armada

Junto con la competencia de la Clase 3, se está desarrollando la de la menor de las divisiones del TN. Fue justamente esta la que abrió la acción de esta quinta fecha. Lo hizo el último viernes. Entre los más de 30 pilotos inscriptos para esta carrera están los tres con bandera santacruceña, a saber: Ariel Michieletto, Gastón Grasso e Iván Alberoni. Fue al subcampeón de la categoría, obtuvo el segundo lugar en el 2011, al que mejor le salieron las cosas en el arranque. El también piloto del equipo GR Competición terminó sexto en la clasifica de viernes. Giró tres veces al circuito, siendo su mejor tiempo 1m25s998. En tanto, Grasso fue 19°, casi un segundo por debajo de Michieletto, y Alberoni 25°, a dos del más rápido entre los nuestros.
Ayer, al cierre de esta edición, se disputaban las series con las esperanzas de los nuestros de quedar bien parados para la final que se disputará este mediodía (20 vueltas o 35 minutos).