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Gastronomía y hotelería de El Calafate fue reconocida

La Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Afines de El Calafate, filial FEHGRA, organizó un encuentro con Asociados y público en general para poner en valor los logros alcanzados en Gastronomía y Hotelería en los últimos años, y presentar el libro “Cocina Regional Argentina” editado por la Federación.

  • 22/10/2014 • 00:00

La Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Afines de El Calafate, filial FEHGRA, organizó un encuentro con Asociados y público en general para poner en valor los logros alcanzados en Gastronomía y Hotelería en los últimos años, y presentar el libro “Cocina Regional Argentina” editado por la Federación.

La reunión se llevó a cabo en el Hotel Posada Patagonia Rebelde Posada + Historia y dio inicio con palabras de agradecimiento y bienvenida del presidente de la Entidad Julio Oscar Gómez, para dar paso luego al desarrollo del programa establecido.

En primer término, y luego de la introducción del Directivo y Paritario Nacional de FEHGRA Rodolfo Novelle y la proyección de un video , el Chef Gastón Diez dio precisiones acerca del trabajo de recopilación y producción del Libro que reúne Recetas características de cada Región y Provincias de nuestro país.

Posteriormente se abordaron temas vinculados a las Rondas Clasificatorias y la realización del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, donde el equipo de gastronomía del Hotel Eolo logró el primer premio y obtuvo el Tenedor de Oro, y el plantel del Design Suites las menciones por Compañerismo y Mejor Presentación Carpeta de Menú.

El responsable del establecimiento, Rodrigo Braun fue el primero en relatar su experiencia como empresario en cada una de las etapas para luego dar paso a los referentes de los equipos participantes que compartieron las suyas: Diego González (Design) y Juan Bonaveri (Eolo)

La tercera etapa del encuentro fue destinada al Torneo Nacional de Mucamas, los empresarios Fernanda Botti y Martín Gador de los Hoteles Xelena y Kosten Aike respectivamente expresaron sus vivencias y luego la ganadora de la Ronda Clasificatoria 2013 Zunilda Ríos ( Xelena) contó su viaje a Buenos Aires para participar de la Final y Nélida Zalazar (Kosten Aike) compartió su experiencia en las Rondas Clasificatorias donde obtuvo el pase al Certamen Nacional 2014.

El encuentro se cerró con la entrega de libros “Cocina Regional Argentina” al CES Padre de Agostini por el acompañamiento y colaboración permanente en las acciones de la Cámara, a los Hoteles Kosten Aike, Eolo, Design y Tremun SA por los logros obtenidos y un cocktail ofrecido por el Hotel anfitrión Patagonia Rebelde.

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