Patín en la villa

Hace cuatro años que el patín carrera viene desarrollándose en la villa turística. Esta disciplina fue la que le abrió las puertas al hockey sobre patines primero y al Calafate Patín Club después.

• 17/09/2014 • 00:00

Hace cuatro años que el patín carrera viene desarrollándose en la villa turística. Esta disciplina fue la que le abrió las puertas al hockey sobre patines primero y al Calafate Patín Club después. A partir de esta institucionalización del deporte las actividades comenzaron a repetirse. No sólo eso, sino también a hacerse más cotidianas. Por eso no resulta extraño lo que pasó el último fin de semana en el circuito costero de la Laguna Nimez. Lo que pasó fue que una gran cantidad de chicos se dieron cita en dicho lugar para formar parte de una competencia al aire libre y con mucha velocidad. El tiempo no fue el mejor, sin embargo, esto no amedrentó a los patinadores, que se presentaron en un número más que interesante, lo que habla también del crecimiento de la actividad en la capital santacruceña del glaciar. Los primeros en correr fueron los chicos de la categoría 1 km participativa. Esta fue mixta y al podio lo integraron Noelia Pocoví (1º), Martina Perren (2º) y Florencia Contreras (3º). Después fue el turno de los 2 km, hasta 12 años mixto. La ganadora fue Iara Liburdi. Más atrás llegaron Aaron Fernández, segundo, y Luciana Lliampa, tercera. En la misma división etárea pero con un recorrido mayor, 3 km, las tres mejores fueron: Brisa Suárez, Pilar Sánchez Verón y Lourdes González. Para finalizar la jornada se corrió la prueba de 5 km, para Damas mayores de 16 años. En esta tuvo participación una patinadora de Río Gallegos. Esta logró meterse entre los puestos de vanguardia. Fue tercera. Antes de la capitalina cruzaron la meta Marian Ufor Colman, primera, y Verónica Reynares, segunda. La próxima actividad sobre patines y patrocinada por el club local será el Torneo 3º Aniversario de hockey. Este tendrá lugar en octubre en el gimnasio Palos Gruesos. (Ahora Calafate)