Aumento para gastronómicos

17/06/200911:33Onofre Barría, secretario general de UTHRA, confirmó que los trabajadores gastronómicos tendrán un aumento escalonado que comenzará este mes con un 10 por ciento y culminará el año próximo, con un total de 388pesos.
Tras extensas negociaciones llevadas a cabo por dirigentes de la UTHGRA (Union De Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de La Republica Argentina) las últimas horas se confirmó que los trabajadores hoteleros y gastronómicos tendrán el aumento tan necesitado.
Esto fue confirmado por el secretario general del gremio, Onofre Barría, quien dialogó con el programa “La Parada” e informó que se firmó el convenio 389 que abarca a la mayor parte de los trabajadores nucleados en confiterías, hoteles, restoranes y bares.
Dijo que es por eso que “a partir de este mes, se va a pagar un adicional remunerativo del 10 por ciento sobre el sueldo actual.”
Como ejemplo, contó que el sueldo actual de una mucama de un hotel tres estrellas, hoy tiene un básico de 1.551 pesos, por lo que esto significaría 155 pesos en agosto, para pasar a cobrar un 15 por ciento de
amento el mes siguiente, ya que se iríra incrementando en forma escalonada, pasando a 233 pesos y en octubre serían 310 pesos. A partir del próximo año, serían 388 pesos.
“Transcurrido al mes de abril del mes que viene, el básico de 1551 se iría a 1939 pesos, más un adicional que tenemos que es de un 44 por ciento más en un sueldo normal de un trabajador sin antigüedad”, indicó.
Onofre sostuvo que consideran que han escuchado su reclamo, por lo que están bastante conformes.
“Los sueldos van por la escalera y los precios por el ascensor, pero esto esta sujeto a revisión y lo vamos a ir acompañando de acuerdo a la realidad”, finalizó. (TiempoSur-Digital)
REDES
TiempoSur
Comentarios
Facebook
Comentarios
LEER TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA COMENTAR
LEA ATENTAMENTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio de los términos y condiciones podrá ser denunciado para luego quedar eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación de los términos y condiciones.
COMENTÁ, ESTAS EN TiempoSur
Anónimo
Límite de caracteres: 1000
33 comentarios Recientes y 0 respuestas

0
01
18/06/200909:18
Susanita
Me pregunto cuanto estará ganando un empleado gastronómico, sea chef o cocinero, o colaborador. Quien sabe y me conviene...
0
02
23/06/200902:33
AITOR
HOLA YO VIVO EN TUCUMAN TRABAJO DE AYUDANTE DE COCINA Y MI SUELDO ES DE 1200 Y X HORA 5,20....ES UN MOTEL QUE OPINAS?CONSTAM.
0
03
24/06/200916:35
Noelia
HOLA YO QUERIA SABER CUANTO DEBERIA GANAR HACE DOS AÑOS QUE TRABAJO EN NEGRO Y HOY RECIEN MI JEFE ME PUSO EN BLANCO PERO OJO NO ME RECONOCIO LA ANTIGUEDAD, SOY AYUDANTE DE COCINA, CAJERA, ATIENDO AL PUBLICO DE TODO UN POCO. BUENO MI PREGUNTA ES CUANTO TENGO QUE GANAR? GRACIAS
0
04
24/06/200922:30
gustavo
para comedores de empresas hay aumento...¡
0
05
25/06/200905:55
MARCOS
HOLA, SOY AYUDANTE Y COBRO 1.550 EN UN HOTEL 5 ESTRELLA"
TENGO UNA RESPONSABILIDAD D UN CHEFF ....
CUANTO DEVERIA COBRAR????
0
06
26/06/200920:42
esteban
soy barman en un bar de un casino y mi sueldo es de 1600 pesos ,,, es conveniente este aumento en forma escalonada teniendo en cuenta la realidad del pais Ç? . No quiero ser pesimista pero creo q como se van encaminando las cosas en este pais cuando se termine de dar el aumento ya no nos serviria de nada ...
0
07
29/06/200904:12
PEPE
tal cual esteban es un asco barrionuevo y toda la monada que lo sigue....asi estamos , yo estoy hace 3 años de gastronomico , un año y medio de jefe de cocina y otro año y medio de ayudante, 1 año en negro y ahora estoy cobrando cerca de los 2000 pesos y cobro todo en negro siendo que estoy anotado por 8 horas pero me hacen un recibo re negreado
0
08
30/06/200900:06
Santiago
La gastromía esta manejada por un 98% de corruptos se aprovechan de la pasión o la necesidad de trabajo de las personas para un solo fin, llenarse los bolsillos, desde el máximo dirigente sindical hasta el último de la mano de toda la especie, porque son una especie, de dueños de empresas gastronomicas. El derecho del gastronomico esta por debejo de cualquier otro trabajador, soy jefe de cocina de un restaurante muy conocida en esta zona, cuando entraban 250 personas por noche, el dueño decia: Exelente trabajo, muy buen servicio, pero con eso no pago la luz, ni el alquiler,etc, ahora que con la crisis se vino todo abajo amenaza con no pagar, se enoja con el personal, parecemos ser culpables de esta situación, por eso les digo señores: Ahora LAS PENAS SON DE NOSOTROS, hace unos meses LAS VAQUITAS FUERON AJENAS. GRACIAS
0
09
30/06/200913:21
juan
quiero saber si mi sueldo esta bien ya que me pagan 1280 de basico,quisiera saber si me corresponde aumento
0
10
30/06/200914:45
Graciela
Mi esposo trabaja en un hotel 5 estrellas de Ushuaia, el sabado se corto un dedo con la maquina de cortar fiambre, como no se sanaba le dio el medico 4 dias, cuando se presento a trabajar le dijeron que lo suspendian, 2 dias porque el sabia que habia mucho trabajo y se corto. me pueden hacer algun comentario
0
11
01/07/200920:52
raul
hola yo trabajo en un yacimiento en mendoza pero vivo en meuquen ,la empresa se rige por el convenio laboral gastronomico de mendoza quisiera saber si alguien me puede desir de donde bajar dicho convenio se los agradeceria desde ya muchas gracias les dejo mi mail para que en caso de que alguien pueda ayudarme me contacte gracias ( dionel2912@yahoo.com.ar )
0
12
02/07/200903:03
orly
NO Entendi bien para cuando el ahumento? el ahimento es para todos?... yo cobro un basico de 1663 y la verdad no alcansa!!! barrionuevo copate de una vez porque sino te vas a ir!!!
0
13
04/07/200920:17
Torrin.......
Quiero saber si hay algun cocinero que sepa mas que yo


0
14
25/07/200921:50
mmmm
en la confiteria del hospital naval trabajas como un mulo y te pagan una miseria y para arrancarles un aumento tenes que entrar con una bomba...
los dueños de esta empreza frien food son unos transas la quieren todos para ellos...... dejen la falopa y paguen manga de mierdas
0
15
29/10/200902:31
jose
yo trabajo en una minera y atendemos a 300personas x dia cual es mi sueldo
0
16
13/11/200910:52
Sandra
Hola, trabajo en hotel 5 estrellas de recepcionista y necesito saber, por favor que alguien me ayude!, que convenio debe regir a un 5 estrellas de cap federal? el conv. 389/04 o el 362/03? Muchas gracias!!!!
0
17
27/11/200918:06
gaston
buenas soy gastronomico, me fije y encontre cuales son nuestros acuerods salariales, fijence por la zona q esten tienen otros valores http://www.uthgra.org.ar/site/index.php?put=empleadores_escalas
0
18
10/03/201000:05
Maximiliano
Hola gente estoy trabajando horas por dia en un resto-bar, cuanto deberia ser mi sueldo, soy ayudante de cocina, gracias
0
19
08/04/201014:06
andrea
hola...yo trabajo en un hotel y mi sueldo mensual es de 622 pesos ahi hago trabajos varios como arreglar habitaciones,moza,ayudante de cocina entre otras cosas...me pueden ayudar a solucionar este problema?
0
20
20/05/201016:40
graciela
hola yo vivo en Trelew travajo 5 horas turno noche y mi sueldo basico es de 1236 pesos , esta bien? les mando mi direccion de correo para que me contesten gracias sgf511@hotmail.com
0
21
20/05/201017:05
NOELIA
Hola soy camarera en una escuela y trabajo para una empresa q presta alli el servicio de copa de leche y almuerzo en este momento cobro un basico de 946.00 pesos quiero saber si nuestro basico tambien va a aumentar a partir de este mes y progresivamente como dice el informe
0
22
20/05/201019:20
*****
Yo trabajo en un hotel cinco estrellas muy conocido en Puerto Madero, me quedo a cargo del restaurant y no me pagan como jefe, ni siquiera me ascienden... Que se supone que deberia hacer?
Gracias
0
23
30/05/201000:00
dario
para poder saber cuanto debe ser el sueldo de ustedes, entren a la pagina de uthgra, ahi hay una solapa, que dice convenios para hoteles, bares, restaurantes,hotel fliar, el convenio es el 389/04 para albergues 397, para comedores 401/05. Alli estan por escala. Lo mismo para los que son del interior. En su defecto acerquesen a las seccionales de su lugar de trabajo. Saludos
0
24
03/06/201022:20
RICARDO DANIEL
Hola, yo trabajo en un catering y hago muchas tareas como de heladero, cocinero, panadero, confitero y limpieza, mis horarios son de lunes a sábado de 8 a 16hs, cuando hay menos trabajo, pero cuando hay mucho trabajo ( es decir..."casi" siempre), de lunes a viernes de 6 a 22 hs y sábados de 8 dela mañana a 8 de la mañana del domingo y me pagan 1800$ por mes incluidas las horas extras. De eso me figura en blanco sólo un 25%, me gustaria saber cuanto deberia estar ganando ( porque me parece que me estan estafando).powerpuff_cin@hotmail.com
0
25
19/06/201020:08
MARTIN
HOLA LES COMENTO Q ESTE ARTICULO YA ES VIEJO POR FA SAQUENLO PARA PODER BUSCAR MAS ATUALES YA QUE DIFICULTA LA BUSQUEDA APROPIADA DEL TITULO ATTE MARTIN
0
26
20/06/201013:15
hector
hola me gustaria saver si esta o no el aumento 2010 y de cuanto fue por que no se habla nada garacia (mi mail es hectorcoceres@hotmail.com )
0
27
26/06/201005:41
Benja
compañeros gastronomicos yo no estoy en el sindicato pero si soy gastronomico en un bingo. compañeros creo que no solo tenemos que esperar los resultados sino unirce a la lucha por nuestros aumentos porque somos muchisimos gastronomicos en el cual solo luchan muy pocos unamos nuestras fuerzas y ganas de tener un salario digno... vamos compañeros hoy se juntan en capital para un escrache...
0
28
26/06/201005:41
Benja
compañeros gastronomicos yo no estoy en el sindicato pero si soy gastronomico en un bingo. compañeros creo que no solo tenemos que esperar los resultados sino unirce a la lucha por nuestros aumentos porque somos muchisimos gastronomicos en el cual solo luchan muy pocos unamos nuestras fuerzas y ganas de tener un salario digno... vamos compañeros hoy se juntan en capital para un escrache...
0
29
01/07/201000:37
Roberto
Escuche en la radio que no se arreglo lo del aumento , mañana se van a reunir para ver si se ponen de acuerdo.. sino para el dia viernes los gastronomicos saldran a reclamar a las calles...
0
30
05/07/201021:05
veronica
Hola, me ofrecieron trabajar en un motel, atender el telef, limpiar las habitac, etc... queria saber si me podrian decir cuanto es lo que deberia ganar. Les dejo mi mail para que me contesten vernicafer10@yahoo.com gracias
0
31
28/07/201015:29
dani23
cuando es el aumento para gastronomicos que trabajen en escuelas y de que porcentaje se estaria hablando.
0
32
18/06/201213:05
patricia
quisiera saber cuanto correspondería ganar a un camarero que trabaja de de 8.30 a 17 horas inclusive los sabados. y cuales son las tareas inherentes a este trabajo .Es una persona capacitada con experiencia en el exterior .
0
33
24/06/201214:35
alicia
de cuanto es el aumento otorgado a los empleados de comedores privados y en que forma se pagara?