Info General
Visitas: (16429) Comentarios: (33)
Info General | 17/06/2009 11:33

Aumento para gastronómicos

Aumento para gastronómicos 
11:33 - Onofre Barría, secretario general de UTHRA, confirmó que los trabajadores gastronómicos tendrán un aumento escalonado que comenzará este mes con un 10 por ciento y culminará el año próximo, con un total de 388pesos.
Aumentar tipografiaReducir tipografiaImprimirRecomendar nota
11:33 | Tras extensas negociaciones llevadas a cabo por dirigentes de la UTHGRA (Union De Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de La Republica Argentina) las últimas horas se confirmó que los trabajadores hoteleros y gastronómicos tendrán el aumento tan necesitado.
Esto fue confirmado por el secretario general del gremio, Onofre Barría, quien dialogó con el programa “La Parada” e informó que se firmó el convenio 389 que abarca a la mayor parte de los trabajadores nucleados en confiterías, hoteles, restoranes y bares.
Dijo que es por eso que “a partir de este mes, se va a pagar un adicional remunerativo del 10 por ciento sobre el sueldo actual.”
Como ejemplo, contó que el sueldo actual de una mucama de un hotel tres estrellas, hoy tiene un básico de 1.551 pesos, por lo que esto significaría 155 pesos en agosto, para pasar a cobrar un 15 por ciento de
amento el mes siguiente, ya que se iríra incrementando en forma escalonada, pasando a 233 pesos y en octubre serían 310 pesos. A partir del próximo año, serían 388 pesos.
“Transcurrido al mes de abril del mes que viene, el básico de 1551 se iría a 1939 pesos, más un adicional que tenemos que es de un 44 por ciento más en un sueldo normal de un trabajador sin antigüedad”, indicó.
Onofre sostuvo que consideran que han escuchado su reclamo, por lo que están bastante conformes.
“Los sueldos van por la escalera y los precios por el ascensor, pero esto esta sujeto a revisión y lo vamos a ir acompañando de acuerdo a la realidad”, finalizó. (TiempoSur-Digital)
LEA ATENTAMENTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio de los términos y condiciones podrá ser denunciado para luego quedar eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación de los términos y condiciones
Límite de caracteres: 1000
33 comentarios Recientes y 0 respuestas

1 | alicia - 24/06/2012 14:35

de cuanto es el aumento otorgado a los empleados de comedores privados y en que forma se pagara?

2 | patricia - 18/06/2012 13:05

quisiera saber cuanto correspondería ganar a un camarero que trabaja de de 8.30 a 17 horas inclusive los sabados. y cuales son las tareas inherentes a este trabajo .Es una persona capacitada con experiencia en el exterior .

3 | dani23 - 28/07/2010 15:29

cuando es el aumento para gastronomicos que trabajen en escuelas y de que porcentaje se estaria hablando.

4 | veronica - 05/07/2010 21:05

Hola, me ofrecieron trabajar en un motel, atender el telef, limpiar las habitac, etc... queria saber si me podrian decir cuanto es lo que deberia ganar. Les dejo mi mail para que me contesten vernicafer10@yahoo.com gracias

5 | Roberto - 01/07/2010 00:37

Escuche en la radio que no se arreglo lo del aumento , mañana se van a reunir para ver si se ponen de acuerdo.. sino para el dia viernes los gastronomicos saldran a reclamar a las calles...

6 | Benja - 26/06/2010 05:41

compañeros gastronomicos yo no estoy en el sindicato pero si soy gastronomico en un bingo. compañeros creo que no solo tenemos que esperar los resultados sino unirce a la lucha por nuestros aumentos porque somos muchisimos gastronomicos en el cual solo luchan muy pocos unamos nuestras fuerzas y ganas de tener un salario digno... vamos compañeros hoy se juntan en capital para un escrache...

7 | Benja - 26/06/2010 05:41

compañeros gastronomicos yo no estoy en el sindicato pero si soy gastronomico en un bingo. compañeros creo que no solo tenemos que esperar los resultados sino unirce a la lucha por nuestros aumentos porque somos muchisimos gastronomicos en el cual solo luchan muy pocos unamos nuestras fuerzas y ganas de tener un salario digno... vamos compañeros hoy se juntan en capital para un escrache...

8 | hector - 20/06/2010 13:15

hola me gustaria saver si esta o no el aumento 2010 y de cuanto fue por que no se habla nada garacia (mi mail es hectorcoceres@hotmail.com )

9 | MARTIN - 19/06/2010 20:08

HOLA LES COMENTO Q ESTE ARTICULO YA ES VIEJO POR FA SAQUENLO PARA PODER BUSCAR MAS ATUALES YA QUE DIFICULTA LA BUSQUEDA APROPIADA DEL TITULO ATTE MARTIN

10 | RICARDO DANIEL - 03/06/2010 22:20

Hola, yo trabajo en un catering y hago muchas tareas como de heladero, cocinero, panadero, confitero y limpieza, mis horarios son de lunes a sábado de 8 a 16hs, cuando hay menos trabajo, pero cuando hay mucho trabajo ( es decir..."casi" siempre), de lunes a viernes de 6 a 22 hs y sábados de 8 dela mañana a 8 de la mañana del domingo y me pagan 1800$ por mes incluidas las horas extras. De eso me figura en blanco sólo un 25%, me gustaria saber cuanto deberia estar ganando ( porque me parece que me estan estafando).powerpuff_cin@hotmail.com

11 | dario - 30/05/2010 00:00

para poder saber cuanto debe ser el sueldo de ustedes, entren a la pagina de uthgra, ahi hay una solapa, que dice convenios para hoteles, bares, restaurantes,hotel fliar, el convenio es el 389/04 para albergues 397, para comedores 401/05. Alli estan por escala. Lo mismo para los que son del interior. En su defecto acerquesen a las seccionales de su lugar de trabajo. Saludos

12 | ***** - 20/05/2010 19:20

Yo trabajo en un hotel cinco estrellas muy conocido en Puerto Madero, me quedo a cargo del restaurant y no me pagan como jefe, ni siquiera me ascienden... Que se supone que deberia hacer?
Gracias

13 | NOELIA - 20/05/2010 17:05

Hola soy camarera en una escuela y trabajo para una empresa q presta alli el servicio de copa de leche y almuerzo en este momento cobro un basico de 946.00 pesos quiero saber si nuestro basico tambien va a aumentar a partir de este mes y progresivamente como dice el informe

14 | graciela - 20/05/2010 16:40

hola yo vivo en Trelew travajo 5 horas turno noche y mi sueldo basico es de 1236 pesos , esta bien? les mando mi direccion de correo para que me contesten gracias sgf511@hotmail.com

15 | andrea - 08/04/2010 14:06

hola...yo trabajo en un hotel y mi sueldo mensual es de 622 pesos ahi hago trabajos varios como arreglar habitaciones,moza,ayudante de cocina entre otras cosas...me pueden ayudar a solucionar este problema?

16 | Maximiliano - 10/03/2010 00:05

Hola gente estoy trabajando horas por dia en un resto-bar, cuanto deberia ser mi sueldo, soy ayudante de cocina, gracias

17 | gaston - 27/11/2009 18:06

buenas soy gastronomico, me fije y encontre cuales son nuestros acuerods salariales, fijence por la zona q esten tienen otros valores http://www.uthgra.org.ar/site/index.php?put=empleadores_escalas

18 | Sandra - 13/11/2009 10:52

Hola, trabajo en hotel 5 estrellas de recepcionista y necesito saber, por favor que alguien me ayude!, que convenio debe regir a un 5 estrellas de cap federal? el conv. 389/04 o el 362/03? Muchas gracias!!!!

19 | jose - 29/10/2009 02:31

yo trabajo en una minera y atendemos a 300personas x dia cual es mi sueldo

20 | mmmm - 25/07/2009 21:50

en la confiteria del hospital naval trabajas como un mulo y te pagan una miseria y para arrancarles un aumento tenes que entrar con una bomba...
los dueños de esta empreza frien food son unos transas la quieren todos para ellos...... dejen la falopa y paguen manga de mierdas

21 | Torrin....... - 04/07/2009 20:17

Quiero saber si hay algun cocinero que sepa mas que yo


22 | orly - 02/07/2009 03:03

NO Entendi bien para cuando el ahumento? el ahimento es para todos?... yo cobro un basico de 1663 y la verdad no alcansa!!! barrionuevo copate de una vez porque sino te vas a ir!!!

23 | raul - 01/07/2009 20:52

hola yo trabajo en un yacimiento en mendoza pero vivo en meuquen ,la empresa se rige por el convenio laboral gastronomico de mendoza quisiera saber si alguien me puede desir de donde bajar dicho convenio se los agradeceria desde ya muchas gracias les dejo mi mail para que en caso de que alguien pueda ayudarme me contacte gracias ( dionel2912@yahoo.com.ar )

24 | Graciela - 30/06/2009 14:45

Mi esposo trabaja en un hotel 5 estrellas de Ushuaia, el sabado se corto un dedo con la maquina de cortar fiambre, como no se sanaba le dio el medico 4 dias, cuando se presento a trabajar le dijeron que lo suspendian, 2 dias porque el sabia que habia mucho trabajo y se corto. me pueden hacer algun comentario

25 | juan - 30/06/2009 13:21

quiero saber si mi sueldo esta bien ya que me pagan 1280 de basico,quisiera saber si me corresponde aumento

26 | Santiago - 30/06/2009 00:06

La gastromía esta manejada por un 98% de corruptos se aprovechan de la pasión o la necesidad de trabajo de las personas para un solo fin, llenarse los bolsillos, desde el máximo dirigente sindical hasta el último de la mano de toda la especie, porque son una especie, de dueños de empresas gastronomicas. El derecho del gastronomico esta por debejo de cualquier otro trabajador, soy jefe de cocina de un restaurante muy conocida en esta zona, cuando entraban 250 personas por noche, el dueño decia: Exelente trabajo, muy buen servicio, pero con eso no pago la luz, ni el alquiler,etc, ahora que con la crisis se vino todo abajo amenaza con no pagar, se enoja con el personal, parecemos ser culpables de esta situación, por eso les digo señores: Ahora LAS PENAS SON DE NOSOTROS, hace unos meses LAS VAQUITAS FUERON AJENAS. GRACIAS

27 | PEPE - 29/06/2009 04:12

tal cual esteban es un asco barrionuevo y toda la monada que lo sigue....asi estamos , yo estoy hace 3 años de gastronomico , un año y medio de jefe de cocina y otro año y medio de ayudante, 1 año en negro y ahora estoy cobrando cerca de los 2000 pesos y cobro todo en negro siendo que estoy anotado por 8 horas pero me hacen un recibo re negreado

28 | esteban - 26/06/2009 20:42

soy barman en un bar de un casino y mi sueldo es de 1600 pesos ,,, es conveniente este aumento en forma escalonada teniendo en cuenta la realidad del pais Ç? . No quiero ser pesimista pero creo q como se van encaminando las cosas en este pais cuando se termine de dar el aumento ya no nos serviria de nada ...

29 | MARCOS - 25/06/2009 05:55

HOLA, SOY AYUDANTE Y COBRO 1.550 EN UN HOTEL 5 ESTRELLA"
TENGO UNA RESPONSABILIDAD D UN CHEFF ....
CUANTO DEVERIA COBRAR????

30 | gustavo - 24/06/2009 22:30

para comedores de empresas hay aumento...¡

31 | Noelia - 24/06/2009 16:35

HOLA YO QUERIA SABER CUANTO DEBERIA GANAR HACE DOS AÑOS QUE TRABAJO EN NEGRO Y HOY RECIEN MI JEFE ME PUSO EN BLANCO PERO OJO NO ME RECONOCIO LA ANTIGUEDAD, SOY AYUDANTE DE COCINA, CAJERA, ATIENDO AL PUBLICO DE TODO UN POCO. BUENO MI PREGUNTA ES CUANTO TENGO QUE GANAR? GRACIAS

32 | AITOR - 23/06/2009 02:33

HOLA YO VIVO EN TUCUMAN TRABAJO DE AYUDANTE DE COCINA Y MI SUELDO ES DE 1200 Y X HORA 5,20....ES UN MOTEL QUE OPINAS?CONSTAM.

33 | Susanita - 18/06/2009 09:18

Me pregunto cuanto estará ganando un empleado gastronómico, sea chef o cocinero, o colaborador. Quien sabe y me conviene...

Mis Alertas en
Genera tus propias alertas y recibi las Noticias en tu email.
Encuesta
¿Cree que las escuelas estarán en condiciones luego del receso invernal?
Si
No
NS/NC
Newsletter
Suscribase al Newsletter y reciba las noticias todos los días en su e-mail.
Ultimas Notas
Puerto Deseado | 10/07/2014

Se realizó limpieza de playas en Puerto Deseado

Se realizó limpieza de playas en Puerto Deseado
11:30 -

Con la participación de numerosos alumnos, funcionarios, integrantes del Regimiento, Veteranos de Malvinas, representantes de empresas vecinos y miembros de las entidades se llevó a cabo la limpieza de las playas comprendida entre el Muelle de Ramón y Punta Cascajo.