Hispano no pudo con el invicto de La Unión en la Liga de Desarrollo

El Celeste santacruceño cayó 98-82 en el cierre de la gira en Formosa contra el líder absoluto de la Conferencia Norte que alcanzó su 12do triunfo y sigue sin caer en lo que va de la temporada.

• 20/02/2017 • 22:35

Hispano Americano no pudo dar el batacazo en la Liga de Desarrollo ante La Unión que consolida su andar triunfal en la vuelta a casa luego de la visita a Santiago del Estero. Los de Santa Cruz marcaron el ritmo del partido hasta el descanso, al que se fueron dominando 45-44 pero en el segundo salió mejor el local y con dos parciales, 25-18 en el tercer cuarto y 29-19 en el cuarto para definir el juego en su favor.

En el 1er cuarto Matás Bernardini comenzó haciéndose cargo del juego de su equipo 8 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. 17-16 los primeros 5 minutos para los formoseños pero Bernardini de nuevo, ésta vez de 3 puntos a falta de 4.26 le devolvía el liderazgo en el marcador a la visita 17-19.
A falta de 32 segundos Diego Koch desde 6,75. 22-28 las cosas al final de los 10 minutos.

En el 2do cuarto Koch x3 de nuevo 31-23 para que luego Iván Catani estirara la luz pero Yergovich, Echechurre y Cabrera achicaron a 3. Luego Yergovich tiró de los suyos para empatar en 35 pero Vasconcelo y Koch marcaron la ventaja de 6 en menos de un minuto, los dos desde 3 puntos aunque Echechurre con 5 puntos acomodó las cosas. Machado desde 6,75 puso 44-43 para La Unión, aunque Federico Prado anotó una bandeja para poner 45-44 al cierre del primer tiempo

En la reanudación de 3er cuarto Hispano no pudo detener el andar de La Unión que recuperó el liderazgo, terminó llevándose el parcial y quedando arriba en el marcador gracias a una sequía importante en el cierre del cuarto.

En el definitivo Hispano no pudo recuperarse y La Unión hizo uso de su ventaja y el reloj y sólo se dedicó a mantener e incrementar la diferencia que terminó siendo de 16 puntos.

Tobías Echechurre Gómez marcó 36, 8 rebotes 2 asistencias y 2 recuperos fue el mejor jugador del partido. Juan Yergovich anotó 23 puntos y 12 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero.
Por el lado Celeste el capitán Diego Koch con 27 puntos, 6 rebotes y 1 robo fue el más valorado,seguido por Iván Catani que con 18 puntos, 7 rebotes y 1 recupero fue el segundo mejor y Bernardini con 19 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias fueron los mejores actores de Hispano Americano.

Los pibes hispanistas volverán a la ciudad para recibir en la noche del miércoles en el "Tito" Wilson a Argentino de Junín.